Фарид Мухаметшин представил нового руководителя Бавлинского района

13 октября 2021 г., среда

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой посетил Бавлинский район, где принял участие во внеочередном заседании Совета муниципального района, основным вопросом повестки дня которого стали кадровые изменения. Глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин досрочно сложил свои полномочия в связи с переходом на другую работу. Исполнение обязанностей руководителя района были возложены на Ильяса Гузаирова. Кроме того, глава парламента республики ознакомился с тем, как в районе реализуется президентская программа благоустройства дворов, и побывал в спортивной школе, открытой после капитального ремонта.  

По приезду в Бавлы Фарид Мухаметшин посетил двор по улице Чапаева, благоустроенный по программе «Наш двор», и пообщался с жителями. Бавлинцы поблагодарили руководство республики за столь важную программу. «Наш город преображается на глазах, - рассказывает жительница одного из домов, - раньше на месте нашего красивого двора был пустырь, заросший кустарниками и крапивой. Сегодня здесь появилась асфальтированная парковка для машин и скамейки для отдыха, оборудована детская площадка, посажены ели. Спасибо за все это и нашему главе района, который умело привлекает людей к таким общим делам».

В рамках реализации республиканской программы «Наш двор» в Бавлинском районе в прошлом году отремонтированы 16 дворов, в этом году заканчивается благоустройство еще семи больших дворовых территорий.

В спортивной школе №1, где в этом году провели капитальный ремонт на общую сумму 32 млн. рублей, Председатель Государственного Совета осмотрел залы для занятий атлетикой, гимнастикой и шахматами, поинтересовался у педагогов и тренеров условиями работы. Глава района Рамиль Гатиятуллин рассказал о развитии в муниципалитете и других видов спорта, в частности, волейбола. 

 Внеочередное заседание Совета Бавлинского муниципального района состоялось в Доме культуры им. Мусы Джалиля. В его работе приняли участие депутаты Государственного Совета и органов местного самоуправления, представители аппаратов Президента и Госсовета, руководители предприятий и организаций, общественных организаций.

Муниципальные депутаты рассмотрели заявление Рамиля Гатиятуллина о досрочном прекращении полномочий главы района, решение главы было поддержано.

Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, выступив на заседании от имени руководства республики, отметил, что Рамиль Гатиятуллин сделал для Бавлинского района очень много. «За годы его руководства Бавлинский район успешно развивался, - сказал он. - Благодаря активному участию в республиканских и федеральных программах в районе за последние годы успешно реализован целый ряд проектов по благоустройству, строительству и капитальному ремонту жилья, социальных объектов и дорог. Построены семь модульных ФАПов и три модульно-блочных ветеринарных пункта в сельских поселениях, два административно-жилых комплекса для участковых уполномоченных, девять универсальных спортивных площадок, лыжная база в городе, скверы, парки, шесть многоквартирных домов в городе и два одноквартирных жилых дома, очистные сооружения в селе Крым-Сарай, четыре многофункциональных центра в селах района,  решен вопрос водоснабжения населения. Все стало возможным благодаря поддержке Президента Татарстана и нефтяников, совместной работе главы района и бавлинцев».

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что Бавлинский район является своего рода «восточным форпостом» Татарстана. «Находясь на границе с братским Башкортостаном и Оренбургской областью, Бавлинский район достойно показывает пример успешного сотрудничества с соседями, - подчеркнул он. – Рамилю Хакимулловичу удалось наладить добрые отношения и с нефтяниками, и с руководителями районов соседних регионов».

Пожелав Рамилю Гатиятуллину успехов на будущей работе в ПАО «Татнефть», Фарид Мухаметшин вручил ему медаль Республики Татарстан «За доблестный труд» и медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества».

Решением Совета муниципального района Рамилю Гатиятуллину также присвоено звание «Почетный гражданин Бавлинского муниципального района Республики Татарстан».

От имени Президента Татарстана Фарид Мухаметшин представил районному Совету кандидатуру руководителя исполкома Бавлинского муниципального района Ильяса Гузаирова для возложения полномочий руководства районом. «На Ильяса Исмагиловича возлагается вся полнота ответственности за состояние дел в городе и районе вплоть до избрания в установленном порядке Главы муниципального образования, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Он профессионал своего дела. Проблемы района известны ему не понаслышке. Ильяс Гузаиров обладает всеми необходимыми компетенциями для успешной работы с представителями органов власти различных уровней, бизнес-сообщества. Большое внимание на посту руководителя исполкома он уделял развитию социальной сферы района, реализации задач по привлечению инвестиций, благоустройству городской среды, обеспечению безопасности населения».

Ильяс Гузаиров поблагодарил депутатов районного Совета и руководство республики за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия на благо развития родного района.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International