В Республике Татарстан завершили профессиональное обучение и переобучение 155 безработных родителя, воспитывающих несовершеннолетних детей. Всего с начала года к обучению по востребованным на рынке труда специальностям приступили 233 человека, из которых 78 человек продолжают освоение выбранных программ.
Наиболее популярными среди родителей стали цифровые и технические специальности: менеджер по персоналу, бухгалтер, 1С-разработчик, аналитик данных, специалист по искусственному интеллекту, дизайнер и программист. Также пользовались спросом направления логистики, экскурсовода и швеи. Многие выбрали профессию водителя транспортных средств различных категорий.
На сегодняшний день 162 родителя уже трудоустроились в различных отраслях, включая производство, торговлю, образование и науку, строительство и архитектуру, медицину и страхование, а также сферу услуг.
Ключевым фактором успешного трудоустройства стала комплексная поддержка, которую оказывают специалисты Кадрового центра «Работа России». Для каждого родителя проводятся индивидуальные консультации, включающие профориентационную диагностику, помощь в составлении эффективного резюме и подготовку к собеседованию с работодателем.
«Для соискателей с детьми мы практикуем индивидуальный подход. Наша задача – подобрать не просто работу, а удобное место труда с учетом предпочтительного графика и уровня дохода. Если текущей квалификации недостаточно, мы организуем бесплатное профессиональное обучение или предлагаем варианты временной занятости», – отметил руководитель Кадрового центра «Работа России» Республики Татарстан Тимур Муллин.
Все желающие могут получить подробную консультацию о доступных мерах поддержки в любом филиале Кадрового центра «Работа России» на территории региона.