Бавлинский муниципальный район

Гран-при бардовского фестиваля Бавлов достался бывшему десантнику из Челнов

13.08.2017

Главную награду – гитару – вручили барду Владимиру Матусову из Набережных Челнов. Он бывший военный, многие годы прослужил в Воздушно-десантных войсках, в том числе в Афганистане. А звания «Звезда бардовского круга» удостоился молодой автор песен Альберт Фархутдинов из Лениногорска. 

Первое место в номинации «Барды» занял Игорь Сокольников из Набережных Челнов, второе место - Евгений Давыдкин из Туймазов, третье место поделили Альберт Фархутдинов и Ренат Худайкулыев из Лениногорска.  В номинации «Исполнители бардовской песни.Соло» весь пьедестал заняли бавлинцы: первое место - Равиль Мухаммадиев, второе - Руслан Сайтов, третье-Ленар Гаязов.

Впервые за 14-летнюю историю проведения фестиваля в этом году была учреждена номинация «Национальная авторская песня». В ней отметили тоже бавлинцев - первое место было присуждено зачинательнице «Сулинки» Валентине Журавлёвой Бавлов, второе - Атласу Галимову из села Хансверкино Бавлинского района. Они исполнили песни на чувашском и татарском языках.

В номинации «Ансамбли» третье место разделили клубы самодеятельной песни «Романтик» (Октябрьский) и «Шанс» (Лениногорск). Клуб «Романтик» также был отмечен дипломом за лучший аккомпанемент фестиваля.

Также специальные призы и дипломы были вручены: Айгуль Мухаммадиевой из Бавлов - от отдела по делам молодёжи Бавлинского райисполкома, Амалии Ахметовой (приз «Молодое открытие фестиваля») - от отдела образования района.
 

Сайт "Слава труду"






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования