Награда героя будет храниться в музее Бавлов

8 мая 2017 г., понедельник
В прошлом году был найден Орден Славы III Степени, присвоенный Герою ВОВ, уроженцу села Алексеевка Бавлинского района - Афанасьеву Кириллу Тимофеевичу.

8 мая 2017 года по приглашению профсоюза Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» бугульминские Волонтеры Победы и отряд кадетов посетили могилу ветерана Великой Отечественной войны Афанасьева Кирилла Тимофеевича в селе Алексеевка Бавлинского района.
Этой почести предшествовала удивительная история о награде ветерана, которая была утеряна и спустя многие годы вернулась на родину героя.
Орден Славы III степени была вручена Кириллу Тимофеевичу Афанасьеву за его боевые подвиги. Но по прошествии лет Орден был потерян и недавно найден работниками Бугульминского механического завода среди бытового мусора. После запросов в соответствующие органы, выяснилось кому принадлежит награда. По инициативе профсоюза БМЗ была благоустроена могила ветерана в селе Алексеевка. И 8 мая сельчане, волонтеры Победы, кадеты, работники БМЗ, члены «Боевого братства», представители исполкома Бавлинского района и Удмуртско-Ташлинского сельского поселения отдали последние почести герою за то, что он, не щадя своей жизни, боролся с фашизмом до последней капли крови, чтобы последующие поколения жили в свободном мире – и могли бы без страха поднимать лица к светлому, чистому небу и радоваться жизни.

В скором времени будет выпущен документальный ролик о том, кем, когда и как было осуществлено ВОЗВРАЩЕНИЕ ордена его владельцу.

 

Наталья КУЛАГИНА,
руководитель
Координационного центра развития добровольчества
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования