Алексей Песошин оценил ход весенних полевых работ в Бавлинском районе

7 мая 2017 г., воскресенье

Во время облёта хозяйств Бавлинского района премьер-министра Татарстана Алексея Песошина сопровождали глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Тальгат Тагирзянов.

По окончании облёта Алексей Песошин на полях хозяйства «Кзыл-Яр» встретился с руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами сельских поселений района. Как отметил Рамиль Гатиятуллин, на сегодня 30 процентов площади посеяли, в день есть возможность провести работу на 3200 гектарах, выполняется на 2700-2800 гектарах. В течение десяти-двенадцати дней планируется завершить посев, больших проблем нет.

Главы хозяйств могли задать свои вопросы по посевной и другим волнующих их темам. К примеру, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Тальгат Тагирзянов пояснил, что закупочные цены на молоко по сравнению с прошлым годом на два-три рубля выше. Как он отметил, причина простая: масло сливочное стоит 400 рублей за килограмм, а Белоруссия на наш рынок завозит масло сливочное из сухого молока по 250 рублей. Большинство хозяйств сегодня сдают молоко по цене от 17 до 19 рублей за килограмм, в то время как некоторые крупные комбинаты принимают его по 23 – 27 рублей, но только у тех хозяйств, которые сдают по 20-30 тонн молока высшего сорта. Таких хозяйств в республике мало.

Главы хозяйств интересовались также строительством жилья для специалистов сельского хозяйства, вопросами кредитования.

Затем глава республиканского правительства отправился в Ютазинский район. 

 

"Слава труду"

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования