Премьер-министр Татарстана прибыл в Бавлы

7 мая 2017 г., воскресенье

В ходе рабочей поездки Алексей Песошин знакомился с ходом весенних полевых работ. 

В сопровождении главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина премьер-министр республики Алексей Песошин облетел на вертолёте территорию района. Оценивалось состояние полей – и озимых посевов, и площадей, где ведутся весенние полевые работы.

Внимание уделялось энергоообеспеченности хозяйств. Так, в крестьянско-фермерском хозяйстве «Хазеев», с которого и начался облёт, этот показатель составляет 181 лошадиную силу на 100 гектаров пашни (в среднем по Татарстану – 155). У хозяйства 1000 гектаров заняты озимыми культурами, 1590 гектаров отведены под яровые. Имеется 5 грузовиков, 13 тракторов, 4 зерноуборочных комбайна и 3 – кормоуборочных.

Подробная информация давалась по каждому из хозяйств по маршруту следования: «Берлек», «Берёзовские зори», «Поповка», «Исламгалиевых», «Николашкино», «Миннуллин», «Бэкер», «Кзыл-Яр».

Как сообщают корреспонденты "Слава труду", по окончании облёта Алексей Песошин на полях хозяйства «Кзыл-Яр» встретился с руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами сельских поселений района. 

 

"Слава труду"

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования