Жительница Бавлов празднует 100-летие

13 января 2020 г., понедельник

Сегодня свой замечательный юбилей празднует ровесница ТАССР, старейший педагог района Кабира Шагалиевна Марданова. Ветерана поздравил глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

Кабира апа родилась в селе Дымтамак. Росла в многодетной семье. После окончания 7 классов сельской школы, поступила в педагогическое училище. Став педагогом, начала работать в деревне Каразирек. Там и встретила своего будущего супруга Шагинура Шаймухаметовича.

Кабира апа более 30 лет проработала учительницей татарского языка и начальных классов района. Всю жизнь она неразлучна с книгой, до сих пор с интересом читает газеты, дочь Дилбер Шагинуровна специально для нее выписывает журнал «Сөембикә». Видимо, в этом один из секретов ее феноменальной памяти и ясности ума.

Кабира апа вместе с супругом Шагинуром Мардановым воспитала пятерых детей. Все они на примере родителей стали уважаемыми  людьми, состоялись в жизни. К сожалению, Шагинур абый и сын Булат Марданов, известный художник, ушли из жизни.

Сегодня Кабира апа проживает в семье дочери Дилбер, окружённая любовью и заботой. Ветеран – богатая бабушка, у нее 10 внуков и 16 правнуков.

Она с радостью встретила гостей – главу района Рамиля Гатиятуллина, заместителя руководителя исполнительного комитета Бавлинского района Ильмиру Хуснуллину, отметив, что рада встретиться с ними лично, так как много читает об их работе через газету.

Глава района вручил Кабире апа поздравительную открытку Президента страны, а также памятный подарок.

Фарида Зиярова

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования