Что лучше: цифровое ТВ или аналоговое?

9 октября 2019 г., среда

До отключения аналогового ТВ в Республике Татарстан осталось 5 дней.

Два основных преимущества – это качество и стабильность сигнала и возможность доставить множество каналов в самые отдалённые уголки нашей страны.

При этом под качеством в первую очередь подразумевается независимость цифрового сигнала DVB-T2 от помех и погодных условий, а не разрешение. В «цифре» ничего не рябит и не шипит даже там, где аналоговый сигнал ловился довольно плохо. Если вы один раз настроили цифровой тюнер – то появятся все доступные в вашей локации каналы, и качество у всех одно и то же.
Несмотря на то, что стандарт DVB-T2 умеет передавать даже Ultra HD, на сегодняшний день базовым разрешением для российского цифрового вещания является 576i – то есть чересстрочный формат SDTV, аналогичный старому доброму SECAM. Однако постепенный переход на телевидение высокой чёткости (ТВЧ) есть в планах – но уже ближе к 2021 году.
Что же касается охвата, то там, где жители раньше еле-еле могли поймать три канала, отныне можно будет смотреть целых двадцать, ведь на одной волне теперь не один канал, а десять. В общем, всё выглядит очень радужно, и единственным минусом DVB-T2 можно назвать разве что подверженность сезонной интерференции вещания с солнечным излучением, которое может ослаблять сигнал в определённые дни весной и осенью.

По вопросам перехода на цифровое эфирное телевидение можно обращаться на Республиканскую горячую линию по номеру 8-800-222-87-16, либо пройдите по ссылке http://digital.tatarstan.ru/rus/tsifrovoe-tv.htm

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования