Маломобильные бавлинцы выбирали не выходя из дома

8 сентября 2019 г., воскресенье

В Бавлинском районе было организовано голосование на дому. К пожилым, которые сами не могут добраться до избирательных участков, члены избиркомов приходили домой.

Ранее члены участковых комиссий обошли дома и собрали списки тех, кто не сможет прийти на избирательный участок.

Члены участковых комиссий и наблюдатели приходили в дома бавлинцев с бюллетенями и переносной урной, куда они должны опустить заполненный бюллетень после голосования. Пожилые люди ответственно подходили к процессу голосования, некоторые подолгу изучали, за кого можно отдать свой голос. А другие уже заранее знают кого выбирать, потому что получили необходимую информацию о кандидатах и партиях по телевизору и газетам. К ним можно отнести семью Гузаировых, проживающих в нижней части Бавлов, к которым члены избиркома пришли домой в Единый день голосования.

– Этот день для нас очень важен. Мы не пропускаем ни одних выборов, – призналась пенсионерка Мутавазига Гузаирова. – Были моложе, с супругом сами приходили на избирательный участок. А теперь приходят к нам домой. Очень удобно. Голосуем всей семьёй. И дети наши ходят на выборы. Мы проголосовали за тех, кого считаем достойными. Считаю, что каждый должен принимать участие на выборах.

Автор: Лейсан Галимова

Фото автора

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования