Радости и счастья много не бывает

12 августа 2019 г., понедельник

Вот уже третий год подряд благотворительный праздник для детей из местной общественной организации матерей, имеющих детей с ограниченными возможностями «Благо», из приюта «СемьЯ» и реабилитационного центра «Шатлык» организовывает благотворительный фонд поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение». По словам заместителя директора по развитию проектов фонда Ренаты Аюповой, такой праздник успел полюбиться детям и они его с нетерпением ждут. Фонд каждый год привозит целого жертвенного барана и угощает детей блюдом, приготовленным из его мяса. 

Мероприятие и на этот раз было не только развлекательным, но и познавательным – об истории праздника Курбан-байрам в доступной и лаконичной форме собравшимся рассказал Расим хазрат Садыков. Со священным праздником детей поздравил заместитель главы Бавлинского муниципального района Ринат Хамидуллин, который пожелал всем хорошего отдыха и высказал слова благодарности организаторам такого тёплого и семейного праздника.

А бавлинка Регина Гатина и молодая эстрадная певица из Казани Миляуша Сафина подняли всем настроение своими зажигательными песнями.

Юных участников праздника ждала интересная и насыщенная программа – различные игры, конкурсы, флешмоб, лепка, рисование на асфальте. Особенно было весело на площадке с аниматорами – они устроили настоящий фонтан увлекательных испытаний для детей.

– Я первый раз на таком празднике, и мне здесь очень нравится, – поделилась своими впечатлениями воспитанница приюта «СемьЯ» Ангелина Рузаева. – Нас угощают вкусными фруктами, мы играем в игры, поём, танцуем, веселимся.

Каждому участнику мероприятия фонд приготовил сладкие призы – мороженое, печенье, сладкую вату и сок. Детей также в этом году ждал мастер-класс по приготовлению плова на костре – его провёл повар Рафаэль Кутлуев.

– Секрет вкуснейшего плова состоит в правильной технологии его приготовления. На костре он получается изумительным, а баранина так же добавляет свой специфический вкус блюду, – поделился повар. – Для детей особенно стараюсь приготовить его вкусным.

Вспомнились слова из детского стихотворения: «Что такое доброта? И увидеть нельзя, и нельзя потрогать». Но дети в этот день смогли почувствововать ее сполна, и тому подтверждением стали улыбки и горящие от счастья глаза детей.

В конце мероприятия всех гостей праздника ждал вкусный обед с пловом из жертвенного мяса.  Также в этот день нескольким бавлинским малообеспеченным семьям вручили одежду.

Автор: Айгуль Идиятуллина.

Фото автора.

Подробнее: http://bavly-tat.ru/news/tema-dnya/radosti-i-schastya-mnogo-ne-byvaet

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования