Бавлинцы празднуют Курбан-байрам

12 августа 2019 г., понедельник

В пять часов утра молельный зал мечети «Умет» уже был переполнен. Представители сильной половины семей разных возрастов пришли на праздничный намаз. Женщин в этот праздник в мечети бывает мало, по традиции они в этот день остаются дома и с утра накрывают праздничный стол. Мероприятие началось с проповеди имама мечети «Умет» Расима хазрата Садыкова. Затем собравшиеся вместе совершили праздничный намаз. В мероприятии присутствовал и глава района Рамиль Гатиятуллин. Он поздравил бавлинцев с праздником, и отметил, что Курбан-байрам – священный праздник для всех мусульман мира, символизирующий торжество добра, милосердия и великодушия.

После завершения коллективного намаза люди выходили из мечети радостные. Многие сразу же направлялись на территорию за мечетью. Там стояли фургоны фермеров, груженые баранами. Продавали их по цене от 3,5 тысячи рублей и выше. Там же, в специально оборудованном месте закалывали жертвенные животные.

Праздник Курбан-байрам продолжается три дня. В эти дни люди ходят друг-другу в гости, помогают малоимущим, просят прощения и прощают обиды друг-другу.

Автор: Кадрия Гимазова.

Фото автора.

Подробнее: http://bavly-tat.ru/news/tema-dnya/bavlintsy-prazdnuyut-kurban-bayram

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования