Росреестр Татарстана ответил на вопросы председателей садоводческих товариществ

19 марта 2019 г., вторник

Представители Росреестра Татарстана приняли участие в «круглом столе» по актуальным вопросам правоприменения Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», также в данном мероприятии приняли участие общественники, председатели садоводческих товариществ ряда районов, представители федеральных и региональных органов власти и т.д.

В рамках проводимого мероприятия начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева разъяснила участникам «круглого стола» процедуру проведения   кадастрового учета и регистрации права в связи с введением уведомительного порядка оформления документов, в том числе на садовые и жилые дома, возведенные на садовых земельных участках.

При этом Эндже Мухаметгалиева обратила внимание на то, что органы местного самоуправления в срок не позднее семи рабочих дней с даты поступления от застройщика уведомления об окончании строительства  обязаны от имени заявителя обратиться в электронной форме за государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией права в орган регистрации прав – Росреестр Татарстана.

Также участники «круглого стола» интересовались, как быть в ситуации, если ни у собственника, ни в архивах муниципального района нет документов о выделении земельного участка. В этом случае  необходимо до 31 декабря 2020 года обратиться в исполком соответствующего муниципального образования по месту нахождения участка и получить постановление о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Росреестра Татарстана

+8 843 255 25 10

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования