С изготовителя взыскана стоимость купленного телевизора

13 февраля 2019 г., среда

Гражданские иски о защите прав потребителей, предъявляемые покупателями к продавцам, привычное для судов явление. Гораздо реже подобные дела возбуждаются в отношении производителей.

Бавлинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску жительницы города к изготовителю телевизора марки LG.

Иску предшествовали следующие обстоятельства.

В феврале 2018 года истица в магазине «Эльдорадо» приобрела телевизор LG стоимостью 47999 рублей, изготовителем которого является ООО «ЛГ Электроникс РУС».

Спустя месяц в связи с неисправностью была произведена гарантийная замена основной платы телевизора. Однако через полтора месяца была выявлена аналогичная неисправность, после чего истица в порядке досудебного регулирования обратилась непосредственно к изготовителю с претензией, в которой требовала возврата уплаченной за телевизор денежной суммы.

В свою очередь ООО «ЛГ Электроникс РУС» предложило истице обратиться в сервисный центр с целью организации проведения выездной диагностики неисправной техники. Сервисным центром компании LG установлена и подтверждена имевшаяся неисправность. Однако требование потребителя так и не было не удовлетворено.

Подробно изучив все обстоятельства этого неординарного дела суд вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца стоимости телевизора, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требованийпотребителя.

Решение суда можно оспорить в течение месяца.

 

Бавлинский городской суд

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования