Правоохранительные органы Бавлинского района подвели итоги работы за 2018 год

7 февраля 2019 г., четверг

5.02.2019 в здании городской прокуратуры состоялось очередное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов района. На заседании были подведены итоги работы правоохранительных органов района за 2018 год.

Прокурор города старший советник юстиции Салимов Ф.А. отметил, что в 2018 при снижении количества зарегистрированных преступлений на 14%, т.е. при уменьшении нагрузки на каждого сотрудника, существенно снизилась и их раскрываемость, которая составила 70% против 80% в 2017 году. При этом несколько снизилось и качество расследования уголовных дел. В текущем году правоохранительным органам района следует обратить большее внимание на выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Остается проблемным и вопрос о погашении задолженности по алиментам, который составляет около 27 млн. рублей. Как отметил прокурор города, при таком положении дел необходимо активизировать работу по привлечению злостных неплательщиков к уголовной ответственности. Выступающими было указано и на факты реализации спиртных напитков в торговых точках города в ночное время.

Отдельным блоком был обсужден вопрос о состоянии работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.

В 2018 году количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных на территории Бавлинского района, возросло на 33%, при этом количество погибших возросло почти в 3 раза (с 4 до 11). Несмотря на то, что большинство происшествий на дорогах происходят на двух федеральных трассах, проходящих через Бавлинский район, правоохранительные органы обязаны инициировать принятие мер, направленных на их предупреждение.

Немало людей получают травмы и гибнут также на территории города и на местных дорогах. Проведенный анализ показал, что основными причинами этого являются отключение в  ночное время освещения, отсутствие тротуаров, неудовлетворительное состояние обочин, отсутствие пешеходных ограждений в необходимых местах.

В связи с этим ОГИБДД рекомендовано в дальнейшем при выявлении нарушений не ограничиваться привлечением к административной ответственности должностных лиц, а в обязательном порядке ставить вопрос об ответственности юридических лиц, обязанных содержать дорожную сеть в должном состоянии.

На совещании также был рассмотрен вопрос о состоянии работы по выявлению преступлений коррупционного характера.

По результатам обсуждения всех вопросов были приняты конкретные решения, исполнение которых взято на контроль прокуратурой города.

Пресс-группа прокуратуры города Бавлы

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования