В Бавлинском районе начались сходы граждан

17 января 2019 г., четверг

В сельских поселениях Бавлинского района начались сходы граждан. Первое собрание граждан прошло в посёлке Новозареченск. Перед собранием глава района Рамиль Гатиятуллин объехал социально значимые объекты посёлка, также побывал в двух личных подсобных хозяйствах.

В состав Новозареченского сельского поселения входят пять населённых пунктов. Всего в сельском поселении зарегистрировано 1367 человек, 812 из них трудоспособного возраста, 476 человек – пенсионеры, детей до 18 лет – 248, 113 из которых дошкольники. 

Объезд руководители района начали с ФАПа, затем глава района посетил школу, детский сад и пожарную часть. Побывал Рамиль Гатиятулллин и в многодетной семье Шабалиных, а также в двух ЛПХ.

 После объезда в сельском доме культуры состоялось собрание с участием руководителей различных структур района. Собрание началось с доклада главы сельского поселения Светланы Багижевой. По словам главы поселения, в прошлом году средств самообложения удалось собрать на сумму 101 тысячи рублей. Из бюджета Татарстана получено 404 тысячи руб. 

На собранные средства самообложения установили новое ограждение кладбища, приобрели домик для инвентаря на кладбище. Часть денег ушли на очистку дорог от снега, на обслуживание системы водоснабжения и на частичную отсыпку дороги.

– Один из самых проблемных вопросов, который волнует всех жителей – это ремонт асфальтобетонной дороги от трассы Казань-Оренбург до посёлка Новозареченск, – говорит Светлана Багижева. – Надеемся в этом году, этот вопрос решится.

В Новозареченском сельском поселении в 2018 году по республиканским программам было отремонтировано помещение сельского совета, проведена работа по установке светильников в посёлке Новозареченск и в селе Дмитриевка, построена спортивная площадка. С использованием дополнительного финансирования из бюджета поселения был проведён частичный ремонт в помещении сельского дома культуры.

На сходе были заслушаны доклады директора школы, начальника пожарной части, участкового уполномоченного, начальника районного ветобъединения. Они подвели итоги года и рассказали о планах на будущий год. О переходе на цифровое вещание рассказал руководитель райисполкома Ильяс Гузаиров, с нововведениями в пенсионном фонде ознакомил начальник Пенсионного Фонда Станислав Тимофеев, выступил перед населением и глава хозяйства «Миннуллин Г.С» Геннадий Миннуллин.

Жители сёл также смогли задать наболевшие вопросы. Так, сельчан волнуют отсутствие банкоматов, проблемы канализационных колодцев в многоквартирном доме, состояние сельских дорог.  По словам новозареченцев, в связи с установкой новой нефтяной скважины, могут быть проблемы с подачей воды.

– На селе разом решить все вопросы невозможно, – сказал Рамиль Гатиятуллин. – Отрадно, что жители сёл принимают активное участие в республиканских программах. На собрании все эти программы озвучили, также рассказали о выполненных работах в Новозареченском сельском поселении. Как мы видим, результатами проделанной работы сельчане довольны.

Айгуль Хусаенова

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования