За выброс снега на проезжую часть автодороги могут оштрафовать

15 января 2019 г., вторник

Специализированная техника ежедневно выходит на улицы в ранние утренние часы, чтобы наш путь до работы и обратно был удобным и безопасным.

Порой жители частных домов и владельцы торговых точек при уборке снега со своей прилегающей территории выносят его на проезжую часть дороги либо тротуары, не задумываясь о том, что создают помеху участникам дорожного движения. Образуемые снежные глыбы на проезжей части могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Машины, которые относятся к категории легкового транспорта, пытаясь объехать такое препятствие, выезжают на полосу встречного движения, тем самым вынуждены нарушать Правила дорожного движения, и это может стать одной из причин ДТП.

Бавлинский горсполком обращает внимание, что выброс снега на проезжую часть влечет административную ответственность и наложение штрафа и информирует о том, что в городе начался обход представителями административной комиссии по выявлению подобных случаев. 

Частные организации или домовладельцы, грубо нарушающие правила, в частности, осуществляющие выброс снежных куч на проезжую часть, несут ответственность по ст.12.33 КоАП РФ, в соответствии с которой предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 5 до 10 тыс. рублей, на должностных лиц – 25 тыс. рублей, на юридических лиц – 300 тыс. рублей.

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования