Пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека»

14 января 2019 г., понедельник

До 2020 года продолжает действовать проект утверждённый Кабинетом Министров Республики Татарстан №604 «О реализации пилотного проекта «Приемная семья для пожилого человека».  

       Данный  Проект направлен на  создание института приемной семьи для гражданина пожилого возраста (одиноких и одиноко проживающих дееспособных граждан пожилого возраста (достигшим возраста, дающего право на страховую пенсию по старости), полностью или частично утративших способность к самообслуживанию, на повышение качества их жизни, укрепление традиций взаимопомощи, профилактику социального одиночества.

Граждане, желающие образовать приемную семью – должны быть совершеннолетними дееспособными гражданами трудоспособного возраста (не достигшим соответствующего возраста, дающего право на страховую пенсию по старости ), имеющие место жительства на территории Республики Татарстан. Кандидаты не должны являться родственниками для граждан пожилого возраста.

Гражданам, которые образовали приемную семью с гражданином пожилого возраста и взяли на себя обязанности по осуществлению за ним ухода, будет установлена ежемесячная выплата:

гражданин пожилого возраста не является инвалидом – в размере 4 тыс. рублей;

является инвалидом III группы – в размере 4 тыс. рублей;

является инвалидом II группы - 6 тыс. рублей;

является инвалидом I группы - 8 тыс. рублей.

Так же, учитывается среднедушевой доход семьи за последнее полугодие, который не должен быть ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи желающей принять пожилого человека. Еще одно условие жилая площадь должна быть не менее 18 квадратных метров на каждого члена семьи с учетом гражданина пожилого возраста, которого по условию проекта необходимо будет прописать у себя в доме.

Напоминаем, Бавлинцы,  желающие поучаствовать в  таком благородном деле и взять в свою семью одинокого пенсионера, могут обратится в центр «Милосердие» в Бавлах (улица Энгельса, 44, телефоны: 8(85569)5-46-68; 5-26-10.

Посмотрите вокруг, может, и рядом с вами есть кто-то, нуждающийся в заботе.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования