Бавлинцы отметили Рождество

7 января 2019 г., понедельник

В ночь с 6 на 7 января бавлинцы встретили Рождество. Праздник  венчал 40-дневный пост. В эту ночь, в ночь рождения Христа Спасителя, большая семья верующих собралась в тысячах храмов Русской православной церкви по всему миру.

Службы шли и в крупных соборах, и в небольших сельских приходах по всей нашей стране и республике весь день 6 января, но собственно Рождественское богослужение началось поздно вечером. В полночь главное праздничное богослужение проходило и  в храме Серафима Саровского в Бавлах.  Провёл его настоятель храма Владислав Паняев. Традиционно он и его помощники облачились в золотые и белые праздничные одежды.
Во время богослужения пелись особые песнопения, которые звучат всего один раз в год, они создавали атмосферу радости, особое состояние духа.  Венчал службу колокольный звон, который возвестил людям о светлом празднике.
Прихожане, часто целыми семьями, стали собираться в храме Серафима Саровского задолго до начала службы. Ведь Рождество – семейная традиция сотен миллионов верующих. Как всегда в этот праздник, храм был в торжественном убранстве – украшен елями и белыми цветами. Ведь зелёный цвет ели символизирует вечную жизнь, а белый цвет цветов – чистоту действий и помыслов человека. И, наверное, каждый из прихожан молился здесь о чём-то своём, самом главном для себя.
Праздничную службу посетил представитель руководства района – руководитель Бавлинского райисполкома Ильяс Гузаиров. Он поздравил всех присутствующих с великим праздником и подчеркнул, что Рождество – важное событие не только для православных бавлинцев, но и для представителей других конфессий. Ведь в нашем районе десятки лет мирно сосуществуют десятки национальностей. Ильяс Гузаиров продолжил красивую традицию, он преподнёс настоятелю храма подарок – корзину со сладостями.

 

Cайт "Слава труду"

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования