Бавлинцев приглашают принять участие в опросе об отключении аналогового телерадиовещания

19 декабря 2018 г., среда

Минсвязи утвердило план поэтапного отключения аналогового телерадиовещания в субъектах РФ. С января по июнь 2019 года будет произведено переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение. Информационный экран будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик будет выключен. Это значит, без дополнительного оборудования телевизоры, у которых нет встроенной цифровой приставки, перестанут показывать часть каналов.

Аналоговое телевидение уже отключено в Тверской области, а в остальных регионах отключение будет производиться по расписанию. Наша республика получила «отсрочку», в Татарстане отключение произойдет 3 июня 2019 г.

Общедоступные каналы по-прежнему можно будет смотреть, но для этого потребуется телевизор со встроенным приёмником DVB-T2 или приставка с поддержкой этого стандарта, подключенная к аналоговому телевизору. 

Для справки: Цифровое и аналоговое телевидение различаются по типу сигнала. В первом случае сигнал представляет собой набор различных кодов, что повышает качество изображения и позволяет настроить больше каналов, во втором информация передается посредством аналогового сигнала, переводящимся в изображение с помощью специальной электронной системы. 

По материалам сайта digital.gov.ru

 

Перейти к опросу на сайте или в Бавлы LIFE/Бавлы Лайф Вконтакте

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования