Бавлинский отдел образования получил новый школьный автобус

18 декабря 2018 г., вторник

Ключи от 57 новых школьных автобусов вручил президент Татарстана Рустам Минниханов главам муниципальных образований и начальникам районов.

Автобусы марки Ford Transit отправятся в 44 района республики и будут возить в учебные заведения более 20928 школьников из отдаленных населенных пунктов. Транспорт соответствует всем нормам перевозки детей: теплый и комфортный, оборудован системой ГЛОНАСС, тахографоами, желтым проблесковым маячком, кнопками экстренной связи с водителем. На всех сиденьях находятся ремни безопасности. Как стало известно, за последние три года республиканский парк школьных автобусов пополнили 225 новеньких Ford Transit, ПАЗ, УАЗ, Peugeot Boxer, FIAT Ducato, Iveco, Нефаз и ГАЗ. 770 теперь он насчитывает 805 автобусов, 35 из которых стоят на приколе, так как выработали срок эксплуатации (10 лет) и подлежат списанию.

Ключи от нового школьного автобуса получил и Бавлинский район.  На торжественной церемонии присутствовали  глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин и начальник отдела образования Дарина Ганеева. 

bavly-tat.ru, фото: president.tatarstan.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования