Суд оштрафовал бавлинца за оскорбление через мессенджер WhatsApp

17 декабря 2018 г., понедельник

Бавлинской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению гр-на С. по факту оскорбления его гр.В. В ходе проверки установлено,  что в начале октября 2018 года гр.В. со своего мобильного телефона  разместил в приложении «WhatsApp» в группе «Анти Гаи»  на всеобщее обозрение пользователей данной группы  фотографию бывшего сотрудника Бавлинского ОМВД С. с надписью оскорбительного характера, чем унизил честь и достоинство  гр-на  С.

По данному факту  в отношении гр.В. прокуратурой города возбуждено и направлено в Бавлинский городской суд постановление о возбуждении административного производства по ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Постановлением мирового судьи по Бавлинскому судебному району гр.В. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи судебного участка № 2 по Бавлинскому судебному району, гр.В. обратился  в Бавлинский городской суд с жалобой,  в которой  просил производство по делу прекратить в связи  с отсутствием в его действиях состава административного  правонарушения.

Решением Бавлинского городского суда  от 11.12.2018 жалоба гр.В. оставлена без удовлетворения, а решение мирового судьи судебного участка № 2 по Бавлинскому судебному району без изменения, сообщает пресс-группа Бавлинской городской прокуратуры.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования