В селе Новошешминск стартовал зональный этап ежегодного республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил».

12 сентября 2018 г., среда

Семья Олеси и Романа Ткачевых примет участие в конкурсе 22 сентября в Казани, а для Альбины и Роберта Зариповых зональный этап уже пройден, при том очень успешно. Финалисты конкурса будут известны чуть позже, когда завершатся все зональные туры, а их ещё три.

Тем не менее, достижения семьи Зариповых уже впечатляют. Альбина и её семья стали победителями первого полуфинала и привезли три диплома: диплом участницы конкурса в номинации «Красота и гармония», диплом победителя конкурса сочинений «Жизнь замечательной семьи» и диплом победителя в номинации «Гостеприимная семья».

На конкурсе Зариповы показали обряд никаха. Выступление получилось светлым и радостным – белые костюмы, трогательный танец и проникновенные слова. Они сумели донести до зрителей и жюри всю красоту таинства никаха.

С семьёй Зариповых наш корреспондент встретилась в их семейном клубе «Wonderland».

– Впечатления от этого события остались самые светлые – атмосфера конкурса невероятная! Участвовать в конкурсе нам предложил руководитель местного филиала региональной общественной организации «Под крылом семьи» Татьяна Мурзакаева. Очень помогли в подготовке к конкурсу казанские организаторы конкурса, – рассказала Альбина.

– В нашей семье принято поддерживать начинания других, какими бы странными, необычными или даже сумасшедшими они ни были, – добавил, широко улыбаясь, ее супруг Роберт. – Впрочем, к конкурсу «Нечкэбил» это отношения не имеет. Конкурс стал замечательным опытом. Хочу сказать, что мне очень понравилось! Поддержало присутствие на нашем выступлении высокой гостьи – депутата Государственного Совета Республики Татарстан, председателя Союза журналистов республики Риммы Ратниковой.

Готовились Зариповы с апреля. И сил, и времени на подготовку было потрачено немало. Поддержали семейную пару режиссер детской театральной студии «Большая перемена» при доме школьников Алсу

 

Реклама

Саитова, а так же хореографы Руслан и Гульнара Саитовы из дома культуры имени Мусы Джалиля.

– Нам очень понравилась наша тематика – обряд никаха. 12 лет назад был наш никах, родилась наша семья, и это действительно самое светлое событие в нашей жизни. Мы очень хотели показать зрителям и участникам жюри – мы не просто «отрабатываем» выбранную тему, мы этим живем! – поделилась Альбина Зарипова.

– Когда люди узнают, что мы индивидуальные предприниматели, у нас четверо детей, а ещё мы в конкурсе участвуем, они поражаются – как вы все успеваете? А мы хотим показать, что жить так, как живем мы – не сложно, и воспитывать четверых детей – радость. Мы верующие люди, и потому мы не просто выступили на конкурсе «Нечкэбил», мы показали свой стиль жизни, – рассказал Роберт.

К конкурсу готовилась вся дружная семья Зариповых. Их четверо детей – двое сыновей и две дочки – приняли активное участие в выступлении.

– Выйдем мы в финал или нет, для себя мы уже победили. Было приятно осознавать в процессе подготовки, да и на выступлении, что мы действительно достойны того, чтобы быть там. В круговороте будней и забываешь, что семья у нас замечательная, очень дружная и творческая, – подытожила Альбина.

А глава семьи настроен более решительно.

– Я повез свою семью побеждать, потому что мы этого заслуживаем. Ну а считает ли так же жюри – мы узнаем в конце сентября!

 

Источник

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования