В полицию Бавлов обратился бавлинец с просьбой оказать содействие в возврате денежных средств в размере 4700 рублей, уплаченных за набор ножей, очки-лупу, триммер и массажер

10 августа 2018 г., пятница

В ходе проверки данного обращения было установлено, что 19.07.2018 молодая женщина пришла в дом заявителя и стала рекламировать перечисленные предметы. При этом она заявила, что весь товар стоит значительно дороже, однако она в рекламных целях может «уступить» за значительно низкую цену – 4700 рублей. Позарившись на дешевизну хозяева купили все указанные выше предметы и только спустя некоторое время осознали, что они им не нужны, после чего обратились в полицию.

Однако в ходе проверки признаки какого-либо преступления не были выявлены и по данному факту в возбуждении уголовного дела отказано.

Вместе с тем, установлено, что стоимость приобретенных бавлинцем товара на порядок ниже 4700 рублей. Вернуть товар и получить свои деньги обратно, хотя закон это и позволяет, возможности нет, т.к. личность продавца не установлена.

Такие случаи имели место и ранее, уточняет пресс-служба Бавлинской прокуратуры.

В связи с этим, прокуратура города призывает жителей района не приобретать товар у незнакомых граждан, которые занимаются, так называемыми, рекламными акциями. Если уже решили купить что-то, то во-первых, необходимо попросить у продавца документы, удостоверяющие его личность, во-вторых, следует поинтересоваться реальной стоимостью товара, который вам предлагается.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования