В Бавлах стартовали Дни национальной кухни

6 июня 2018 г., среда

Дни национальной кухни народов Татарстана с успехом проходят в Бавлах уже не первый год. В этом году в них принимают участие три предприятия общественного питания. Акцию проводит Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан с 1 по 8 июня.

Цель конкурса – улучшение качества культуры обслуживания в сфере общественного питания, сохранение кулинарных традиций, укрепление дружбы между людьми разных национальностей, проживающих в Татарстане. Комиссией по проведению Дней национальной кухни в нашем районе будут определены лучшие коллективы предприятий общественного питания. Каждый коллектив должен представить ассортимент одной национальной кухни, оформление зала должно соответствовать выбранной тематике, учитываются красивое оформление зала, блюд, сервировка стола.

Первыми комиссию приняла сегодня  столовая №3 (бывшая диетическая), которая представила татарскую кухню.  Здесь к конкурсу подошли с творчеством и выдумкой. Гостей встретили под татарскую музыку, песни, приветствие гостей получилось очень содержательным, от начала до конца оно было пронизано уважением к своему народу, традициям, любовью к родной земле. В уголке с национальным колоритом нашла свое место и утварь татарского народа.

После приветствия членов комиссии пригласили ознакомиться  с национальными блюдами. От многообразия яств разбегались глаза, было представлено около 50 самых разных блюд татарской кухни.

По словам заведующей столовой Светланы Ишбулдиной, она в процессе подготовки к акции впервые попробовала приготовить ураму. По её словам готовить ураму дело хлопотное, но, к удивлению, справилась  быстро. Все блюда приготовлены по татарской рецептуре. Кулчу и кузикмяк испекли в печи. Конечно же, на столе свое почётное место  заняли баурсак и чак-чак. Члены комиссии, отведав их, отметили изумительный вкус.

За сохранение народных традиций, за красочное оформление и за прекрасные блюда коллективу столовой благодарность выразил заместитель руководителя по экономическому развитию райисполкома Эмиль Галимов. Членам комиссии завтра  предстоит оценить ещё два пункта общественного питания – кафе «Колос» и кафе «КФХ Гафуров». Победитель удостоится грамоты Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

 

Источник

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования