Минмолодежи Татарстана разделят на два министерства

31 мая 2018 г., четверг

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова подтвердила готовящееся разделение министерства по делам молодежи и спорту республики на два ведомства. По ее словам, такое решение принял глава РТ Рустам Минниханов.

Галимова сообщила, что такой «процесс действительно пошел». «С соответствии с законом, изменения в структуру правительства Татарстана вносятся с одобрения большинства депутатов Госсовета РТ», — сказала она.

На ближайшей сессии Госсовета республики в повестку внесут предложение от правительства РТ о внесении изменений в структуру. Если большинство депутатов поддержат его, то дальше заработает механизм по формированию нового органа исполнительной власти, сообщила Галимова.

Что касается кандидатур на руководящие должности в двух новых министерствах, то они пока обсуждаются и находятся в стадии рассмотрения. «Мы к нему придем в тот момент, когда получим на первоначальном этапе решение Госсовета», — сказала спикер.

С сентября 2014 года министерство по делам молодежи и спорту республики возглавляет Владимир Леонов . Указом главы РТ от 20 марта 2014 года из состава министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ вывели последнюю составляющую. Она преобразовалась в отдельную структуру.

Источник: Inkazan.Ru

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования