В Бавлах прошла приёмка кормозаготовочной техники

31 мая 2018 г., четверг

Сегодня с рабочим визитом Бавлинский район посетил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Талгат Тагирзянов.

Сегодня в районе прошла приёмка кормозаготовочной техники. Приёмная комиссия провела осмотр техники в пяти крестьянско-фермерских хозяйствах: ООО «Кзыл-Яр», КФХ «Бэкер», ООО «Николашкино», ООО «Берлек», КФХ «Миннуллин». В этом году посевные работы начались позже обычного, поэтому все силы аграриев были направлены на завершение весенне-полевых работ. Не смотря на это многие уже успели подготовить и кормоуборочную технику.

– В целом, по району готовность хозяйств к летнему периоду удовлетворительная. Время у тех, кто не полностью отремонтировал технику, ещё есть. Мы сегодня также оценили готовность силосных траншей. Многие хозяйства не успели очистить и продезинфицировать их. В ООО «Берлек» кормоуборочную технику подготовили, а силосная траншея хотя и в хорошем состоянии, но ещё не освобождена от прошлогоднего корма, – рассказал Талгат Тагирзянов.

 

Источник

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования