В Бавлах обсудили ход реализации проекта "Сможем вместе"

25 мая 2018 г., пятница

Сегодня в Бавлах прошло расширенное заседание попечительского совета реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Шатлык» с участием заместителя председателя Госсовета Республики Татарстан Татьяны Ларионовой.

В Бавлинский район Татьяна Петровна прибыла, побывав в реабилитационных центрах Елабуги и Бугульмы. Гостям показали, что уже сделано в рамках реализации проекта «Мы сможем». Проведено благоустройство территории центра, приобретено новое оборудование.

Во время экскурсии по реабилитационному центру «Шатлык» Татьяна Ларионова интересовалась у сотрудников, насколько эффективно новое оборудование в реабилитации детей-инвалидов. Она также пообщалась с находящимися в настоящее время в центре детьми и их родителями.

Ирина Хаертдинова приехала из Азнакаева. Ей уже есть с чем сравнивать, потому что она с сыном уже побывала в других реабилитационных центрах республики. Именно в «Шатлыке» у её сына Ильназа появились реальные сдвиги  и улучшения. Именно здесь он начал ходить на ходунках. Большую роль в этом мама ребёнка отводит внимательным воспитателям, доброму отношению сотрудников центра.

На заседании попечительского совета было отмечено, что в рамках реализации проекта «Сможем вместе» в Бавлинском районе собрано больше средств, чем в других районах – более одного миллиона рублей.

В своём выступлении Татьяна Ларионова остановилась на основных трёх направлениях реализуемого в республике проекта «Сможем вместе».

В завершение были вручены почётные грамоты министерства труда, занятости и социальной защиты республики.

 

Текст, фото Айгуль Валеева

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования