Бавлинцы с ограниченными возможностями привезли призовые места из Октябрьского

23 мая 2018 г., среда

5 мая отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. Недавно в городе Октябрьский состоялся открытый зональный спортивный фестиваль «Мы разные – Мы равные» для людей с ограниченными возможностями на кубок главы города Октябрьский, в котором приняли участие 10 команд из городов Башкортостана и Татарстана.

Наша сборная команда, состоящая из 15 членов  обществ слепых и инвалидов заняла 10 призовых мест и получила 2 место. Медали за 1 место по плаванию получили Элина Гимранова и Ирина Звягина, за 2 место – Наталья Чвырёва, за 3 место – Геннадий Сидоров.

Фларид Ялалтдинов занял 1 место по пауэрлифтингу, а Елена Липатова – 2 место, она также заняла 2 место в соревнованиях по дартсу. Ольга Лыкова заняла 3 место в турнире по шашкам.

92-летний мастер спорта по лёгкой атлетике  Василий Матвеев прошёл тест на гибкость и получил грамоту как самый старейший участник соревнований.  10-летняя Эльвира Вдовина была самой молодой участницей нашей команды. Валерий Глазов занял 4 место по броскам мяча в кольцо.

Председатель бавлинского местного отделения всероссийского общества слепых рассказала газете «Слава труду»:

– Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Хорошую помощь оказывали инвалидам волонтёры. Для приветствия и награждения были приглашены  руководители  города, специалисты  спортивного комитета, чемпионы олимпийских игр. Все победители соревнований получили  медали, грамоты и достойные подарки, а  самый главный приз – кубок главы города получила команда  дома-интерната для престарелых и инвалидов города Октябрьский. Завершился спортивный праздник  вкусным  обедом в ресторане «Башкортостан».

Выражаем сердечную благодарность заместителю руководителя райисполкома Ильмире Хуснуллиной и директору детско-юношеской спортивной школы №1 Миргалиму Фахрееву за выделенный транспорт и оказанное содействие.

 

 

Источник

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования