В одном из сельских магазинов Бавлинского района продавали пиво с истекшим сроком годности

21 мая 2018 г., понедельник

11 мая 2018 года сотрудниками ГЭП и ПК ОМВД России по Бавлинскому району совместно с сотрудниками Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан было проведено мероприятие по контролю, основанием для которого послужили жалобы граждан, в отношении   магазина индивидуального предпринимателя Я.

Магазин находится в селе Потапово-Тумбарла Бавлинского района, далеко от районного центра и контролирующих организаций. И, видимо поэтому, недобросовестный предприниматель решил допродать продукцию с истекшим сроком годности землякам, полагаясь на «авось».

В реализации находилось пиво «Ячменный колос», срок годности которого закончился 23.02.2018 года, пиво «Миллер»  сроком годности до 25.01.2018 года, а также пиво «EFES»,  срок годности которого истек 24.08.2017 года!

По истечении срока годности в хмельном напитке, как правило, стартует процесс активного размножения микроорганизмов. Некоторые бактерии представляют немалую опасность для здоровья человека, а попадание патогенных бактерий в организм способно стать причиной пищевого отравления. В некоторых случаях патологический процесс приобретает затяжной характер и приводит к осложнениям. Вся просроченная продукция изъята из продажи.  В отношении владельца магазина будет составлен протокол об административном правонарушении.

 

 

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования