Бавлинский краеведческий музей присоединился к международной акции

19 мая 2018 г., суббота

Вчера, 18 мая, в День музейного работника, Бавлинский краеведческий музей присоединился к ежегодной Международной акции “Ночь в музее”.

Традиционно в день своего профессионального праздника работники музея готовят для своих гостей насыщенную программу. Этот день не стал исключением. Началась акция с выступления завсегдатаев музея – участников экологического клуба “Почемучка” при музее, учеников школы №7. Далее сотрудница музея Татьяна Гордиенко провела для гостей музея, в основном состоящих из учащихся школ, образовательную программу “Виртуальная экскурсия по музею-усадьбе Ясная поляна”, посвящённую 190- летию со дня рождения Льва Толстого.

Одновременно работала детская мастерская “Гипсёнок”, где ребята расписывали гипсовые фигурки. А потом девочки и мальчики под руководством директора музея Ирины Бадуртдиновой мастерили фигуры из воздушных шаров. Завершающей частью акции стало ознакомление с экспозицией “Бавлы мой край родной”, где ребят ждали творческие сюрпризы.

Сотрудница музея Альфия Фаттахова рассказала ребятам много интересного из истории родного края. А её рассказы дополнили выступления юных помощников: старинная народная песня на удмуртском языке учениц третьего класса школы №2, стихотворение о войне Элины Елохиной из школы №5 и песни юной вокалистки Дарьи Кондратович из школы №6.

Также в этот день бавлинцы могли присоединиться к акции “Впиши себя в историю”, подарив что-либо музею. Отозвались две жительницы города – Ольга Новикова, подарившая музею статуэтку писателя Сергея Аксакова, и Рахима Фимина, которая преподнесла в дар часы советского периода и видеомагнитофон.

 

Источник

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования