Казанский режиссер показал юным бавлинским артистам свежий взгляд на старую постановку

8 мая 2018 г., вторник

7 мая в Бавлы приехал Олег Киньзягулов, ученик главного режиссера Казанского академического театра имени Галиаскара Камала Фарида Бикчантаева.

В концертном зале ДК имени М.Джалиля было шумно и весело, но обстановка при этом оставалась очень строгой и рабочей. Так всегда бывает, когда профессионализм мастера сталкивается с детской непосредственностью, и получается из этого, конечно, сказка.

Спектакль "Поверь в мечту" был делом рук артистов театральной студии "Ангелы Благо" - главного проекта общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов "Благо". Премьера этой постановки с большим успехом прошла в декабре 2016 года, и с тех пор артисты успели проехать с гастролями половину республики и завоевать немало наград и призов. И именно этот спектакль отобрал режиссер Фарид Бикчантаев для показа перед президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым в рамках большого благотворительного мероприятия фонда поддержки молодого поколения и социальных инициатив "Благодарение". 

"Поверь в мечту" - музыкальная сказка, одна из трех работ театральной студии, и она показалась Бикчантаеву наиболее приемлемой для показа на таких серьезных подмостках, как камаловский театр. К сожалению, последний раз спектакль был показан год назад, и с тех пор кое что в составе театральной труппы изменилось. Однако старый состав удалось собрать почти полностью, и посчастливилось найти замену артистам.

Репетиции начались неделю назад, а Олег Киньзягулов приехал по просьбе "благовцев" и руководства фонда "Благодарение", для того, чтобы помочь ребятам с возрождением спектакля.

 

Спектакль, который мы видели на бавлинской сцене полтора года назад - детище двух бавлинских профессионалов: Миргалияна Фахриева, режиссера бавлинского народного театра, которого, к сожалению, уже нет с нами, и Елены Давлетовой, специалиста многопрофильного молодежного центра "Яшляр доньясы". 

Однако, у каждого режиссера свое видение, и Олег Киньзягулов добавил много интересных моментов в уже привычную игру самодеятельных артистов.

Не один час продолжалась репетиция, но все - и дети, и взрослые, - заразились артистизмом и харизмой режиссера, и ловили каждое его слово. Между ативной работой он успевал и пошутить, и похвалить, и дать дельный совет. Ребята в свою очередь очень старались, и выкладывались полностью. Уж кто-кто, а "Ангелы Благо" отличаются поразительной работоспособностью!

Завтра кропотливая работа продолжится с самого раннего утра, ведь приезд режиссера ограничен всего двумя днями. Дальше актерская труппа продолжит работу уже самостоятельно, чтобы 21 мая приехать в Казань и показать все самое лучшее перед столичной публикой. 

 

 

Источник

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования