Многодетная семья из Бавлинского района осталась без крыши над головой

7 мая 2018 г., понедельник

Сегодня в первой половине дня в селе Николашкино загорелся дом. В момент возгорания дома находилась женщина с двумя детьми дошкольного возраста.

Женщина успела вывести детей в безопасное место и сначала пыталась тушить огонь самостоятельно. Но справиться с пламенем ей не удалось. Вскоре прибыли пожарные. Огонь был локализован на месте, ему не дали распространиться дальше, а вот дом сохранить не удалось. Как нам сообщили в Госпожнадзоре, причина пожара пока устанавливается.

Связавшись с главой Новозареченского сельского поселения (в состав которого входит и село Николашкино) Светланой Багижевой мы узнали, что этот дом принадлежал многодетной семье, в которой воспитывались один ребёнок школьного и двое детей дошкольного возраста.

– Женщину с детьми временно разместили в сельском доме культуры, там их покормили и оказали необходимую помощь, – рассказала нам по телефону Светлана Багижева. – Семье мы предложили жильё. В Новозареченске есть свободная муниципальная квартира. Люди у нас отзывчивые, например, моя соседка, как только узнала о случившемся, предложила отдать им диван. Я сама готова помочь посудой. Семья не останется один на один со своей бедой.

Семья купила дом в селе Николашкино за счёт средств материнского капитала. Раньше она проживала в селе Крым-Сарай.

 

Источник

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования