Бавлинский танцевальный коллектив "Lady M" провел отчетный концерт

7 мая 2018 г., понедельник

Вчера, 6 мая, в молодежном клубе "Ватан" прошло отчетное мероприятие танцевального коллектива "Lady M", ставшее уже доброй традицией для нашего города.

Ежегодно хореограф коллектива устраивает подобные открытые уроки, чтобы показать родителям, родным и близким своих учениц, чего девочки достигли за прошедший учебный год. Надо сказать, что этот сезон для танцовщиц стал богат на конкурсы и призы: младшая и средння группы коллектива стали дипломантами первой степени на конкурсе "Вдохновение" в Казани, так же звание лауреатов первой степени "Lady M" завоевали на бавлинских конкурсах "Мир танца" и "Минута славы".

- Вообще мне хочется свою школу танцев и свозить девочек куда-то на конкурсы более высокого уровня, например, в Нижний Новгород. Хочется вывести их на мировой уровень, они точно смогут, - рассказала нашему корреспонденту Вероника Михайлова, руководитель и хореограф "Lady M". - Я была в девятом классе, когда занялась руководством коллектива. Умерла основательница и хореограф танцевального коллектива "Интрига" Наталья Лакомкина, где я танцевала с семи лет, и я взялась продолжать ее дело, чтобы коллектив не распался. Я тогда сама в девятом классе училась. Когда в Казань уехала учиться - занималась со студентами, и вот вернулась. Всего моему преподавательскому стажу десять лет, из них семь я занимаюсь с "Lady M". 

В младшей группе коллектива в этом году 60 человек, так много детей сразу, по словам Вероники, ей учить не доводилось. Однако, по показанным девочками танцам, этого и не скажешь - мало того, что хореография действительно поставлена на очень высоком уровне, поражают синхронность и слаженность работы каждой из участниц, а также сложный рисунок каждой композиции.

- У каждого ребенка свой особенный характер, и самое сложное в моей работе - найти подход к каждому, чтобы ничего не смущало и не стесняло, чтобы в коллективе было комфортно, - говорит Вероника Андреевна.

 

Она, как руководитель, очень трогательно благодарит каждого родителя за таких замечательных детей, за тот труд, что они вкладывают в развитие своих дочерей. А в завершении праздника подготовлен небольшой сюрприз - каждая из участниц получила благодарственное письмо, вручая которое, Вероника Андреевна говорит отдельные, теплые, личные слова о каждой ученице. 

- Вы видите своих детей одними, а я - совсем с другой стороны, - говорит родителям учитель танцев и смеется.

Вообще, Вероника - очень позитивный и открытый человек. Несмотря на то, что она очень строга и требовательна, ученицы ее просто обожают. Так сложилось, что уже не первый год "отчетник" проходит в день рождения хореографа, и уже тот факт, что девочки и их родители буквально заваливают Веронику Андреевну цвтами и воздушными шарами, говорит о многом. 

- Я жду вас всех на следующий год! - говорит именинница своим подопечным, на что они отвечают бурными аплодисментами. Они обязательно вернутся, ведь, кроме профессионализма и умения добиваться поставленных целей, в танцевальном коллективе царит удивительная атмосфера гармонии.

Источник

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования