У бавлинских земледельцев горячая пора

4 мая 2018 г., пятница

Земледельцы Бавлинского района приступили к севу яровых культур. Аграриям предстоит засеять около 34 тысяч гектаров земли.

На сегодняшний день посевные комплексы работают на полях хозяйств «Берлек», «Миннуллин», «Кзыл-Яр». А первыми в районе посевную начали труженики общества «Николашкино».

Посевной комплекс, управляемый передовым механизатором Дмитрием Никулиным, уже третий день «бороздит» поле. Ему одному предстоит провести сев яровых культур на 1,2 тысячи гектарах площадей. С учётом того, что в прошлом году он провёл сев на 1800 гектарах площадей, ему это по силам. Уверенность в собственных силах придаёт и техника, основательно подготовленная ещё зимой самим же механизатором.

В этом году погодные условия внесли свои коррективы в планы весенне-полевых работ. Как отметила руководитель хозяйства Гульнара Самикова, земля нынче созрела на две недели позже. Пробный сев в этом году провели 30 апреля.

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 4 мая, в районе сев ранних яровых культур проведён на 330 гектарах. Сеют ячмень и овёс.

Кадрия Гимазова

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования