Бавлинский клуб «Пегас» готовит сюрприз ко Дню Победы

2 мая 2018 г., среда

Бавлинский картинг-клуб «Пегас», который кроме автоспорта занимается и реконструкцией военной техники, с середины апреля активно готовится ко Дню Победы. В этом году клуб планирует вывести рекордное для нашего города количество военной техники.

Участие военной техники клуба ежегодно становится гвоздём Бавлинского парада. В этом году увидим 17 единиц техники: четыре мотоцикла, две ГАЗ-67, бронеавтомобиль БА 64, легендарную «полуторку», «Катюшу», дивизионную 76-ти мм пушку ЗИС-3, а также впервые – автоматическую зенитную пушку образца 1939 года. Кроме того, автомобили ГАЗ 63, ЗИЛ-157, ГАЗ-69, будут вывезены несколько зенитных установок и пушек: ЗПУ-1, ЗПУ-2, С-60.

БА-64, который сейчас в процессе сборки (члены клуба работают ежедневно: и по выходным, и после основной работы), заслуживает особого внимания. Он достаточно активно использовался Красной Армией, начиная с лета 1942 года и до самого конца войны. Клуб восстанавливает автомобиль строго по чертежам, соблюдая все тонкости. Кроме этого, будут установлены в машину и сохранившиеся со времён войны оригинальные части БА. Речь идёт о крыле и броневой заслонке, которые были найдены в Ленинградской области, а потом выкуплены членами клуба «Пегас».

 

Нужно отметить, что в этом году клуб готовится к параду в условиях более удобных, если можно так сказать. Благодаря поддержке главы района Рамиля Гатиятуллина и ПАО «Татнефть» была отремонтирована крыша мастерской, и теперь она не протекает. Установлено отопление в одном из залов. Также на 5 миллионов рублей отремонтирован офис клуба, теперь в светлых и тёплых кабинетах можно проводить занятия с детьми. Помимо этого, руководство района помогло «пегасовцам» с краской, расходными материалами для реконструкции и горючим для выезда на парад.

Взрослым участникам клуба, занимающимся восстановлением техники, помогают и юные картингисты (многие пришли сюда вместе с папами), выполняющие несложную, но рутинную работу.

Техника в клубе набирается уже на целый музей. А ведь его создание на базе «Пегаса» стало бы новым, уникальным для Бавлов направлением патриотического воспитания и возможностью приобщения молодёжи к военно-техническим знаниям.

 

Источник

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования