Бавлинские волонтеры победы провели акцию "Посети ветерана"

21 февраля 2018 г., среда

Дни календаря приближаются к 23 февраля. Сегодня это день всех тех, кто защищал, защищает и готов защищать свою родину. В преддверии праздника Дня защитника Отечества бавлинские волонтеры Победы вместе с членами молодежной телестудии «Вектор» посетили дом участника Великой Отечественной войны Аркадия Брехова. Ребята поздравили Аркадия Александровича с наступающим праздником, вручили сладкие подарки.

Брехов Аркадий Александрович родился 25 августа 1927 года в селе Байки Караидельского района Башкирии. После окончания 7 классов поступил учиться в педагогическое училище, где окончил два курса. В начале военной службы прошел обучение в Иркутском отдельном учебном полку. В 1945 году на эшелонах был переправлен в город Чиеболсан, что в Монголии. Служил разведчиком-наблюдателем в 35-ой истребительной противотанковой бригаде. Во время боевых действий его отделение, в основном, находилось на переправе рек. Хотя война с японцами завершилась в сентябре 1945 года, Брехов А.А. участвовал в операциях по уничтожению банд до марта 1946 года. За участие в боевых действиях против Японии он награждён медалью « За победу над Японией».
После окончания войны с 1948 по 1951 годы Брехов Аркадий Александрович в Читинской области занимался обучением новобранцев в 47 - ом учебном батальоне шестой гвардейской танковой армии, где обучались полные составы танковых экипажей танков ИС-3(ИОСИФ СТАЛИН-3). За боевые заслуги и участие в войне против Японии Аркадий Александрович награжден медалью Жукова, юбилейными медалями в честь 50, 60, 65 - летия Победы в Великой Отечественной войне, медалью «30 лет Советской Армии и Флота».
В 1965 году окончил Лениногорский нефтяной техникум, школу буровых кадров и всю трудовую биографию посвятил работе нефтяной отрасли Татарстана, Западной Сибири. Награжден многими правительственными наградами: медалью « За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», имеет звание «Почётный нефтяник министерства промышленности СССР» (Источник: http://tatfrontu.ru/person/brehov-arkadiy-aleksandrov..

Аркадий Александрович рассказал ребятам о тяжелых военных годах, событиях и трудностях прошлых времен, о своей нелегкой трудовой деятельности. Вместе с ребятами пролистали семейный фотоальбом воспоминаний. В завершении встречи, Аркадий Александрович дал напутственные слова молодому поколению: «Оставайтесь честными и порядочными людьми, будьте человеком в любой ситуации».

Встреча подарила радость общения старшего и подрастающего поколения.

Данная акция несет в себе воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к старшим и гордости за тех людей, кто воевал. Акция призвана напомнить общественности и в особенности молодежи о подвиге солдат, погибших при защите Отечества.

Видеосюжет об участнике Великой Отечественной войны Аркадии Брехове, снятый молодежной телестудией «Вектор», вы можете увидеть в ближайшее время на нашем паблике. Следите за нашими новостями!

Волонтеры Победы Татарстана : Бавлы