Бавлинский муниципальный район

Бавлинская прокуратура призывает граждан контролировать свои пенсионные накопления, более обдуманно подходить к выбору пенсионных фондов, принимать решения только после изучения всей имеющейся информации, в том числе и в сети Интернет.

09.01.2018

В конце 2017 года в правоохранительные органы района поступили ряд заявлений граждан об утрате ими части пенсионных накоплений.

В ходе проведенных проверок было установлено, что пенсионные накопления граждан без их ведома перечислялись из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд. В результате этих неправомерных действий в соответствии с заключенными договорами в новый пенсионный фонд перечисляется лишь поступившие страховые взносы, а инвестиционный доход теряется. Как следует из материалов проверок, заявления граждан о перечислении страховых взносов подделываются и они даже не подозревают об этих действиях.

Таким образом денежные средства граждан были перечислены в АО «Негосударственный страховой фонд «Будущее» и в АО «Негосударственный страховой фонд «Доверие», зарегистрированные в г.Москва. По отзывам граждан в сети Интернет доверять этим фондам не стоит, так как их будущее довольно туманно.

Имеют место также случаи, когда представители различных пенсионных фондов посещают квартиры граждан и уговаривают заключить договоры пенсионного страхования именно с ними.

В связи с изложенным  прокуратура города призывает граждан контролировать свои пенсионные накопления, более обдуманно подходить к выбору пенсионных фондов, принимать решения только после изучения всей имеющейся информации, в том числе и в сети Интернет.

Принятые решения об отказе в возбуждении уголовного дела по указанным выше фактам прокурором города отменены и материалы возвращены в отдел полиции для проведения дополнительных проверок, сообщает пресс-группа прокуратуры города Бавлы.

 

 






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования