Бавлинский муниципальный район

В самую светлую ночь в году православные бавлинцы собрались на богослужение

07.01.2018

Сегодня православные отмечают один из главных христианских праздников - Рождество. Десятки, сотни бавлинцев проводят эту ночь в храмах, молясь о самом сокровенном. В эти минуты иерей бавлинского прихода, отец Владислав проводит литургию в храме Серафима Саровского.

Храм Серафима Саровского. Торжественный и празднично украшенный цветами, елями. В эту ночь он стал немного тесным для прихожан. С каждым вновь пришедшим в стенах храма становилось ещё светлее и теплее. Среди собравшихся немало детей, молодых людей. С десяти вечера люди выстроились длинную в очередь для исповеди.

– Готовились к празднику, держали пост, старались делать благие дела, не огорчать людей. Так нужно жить всегда, конечно, но в период поста –особенно, – рассказала корреспонденту «Слава труду» одна из прихожанок. – В это время люди стараются делиться теплом, добром, проявлять участие. Знаете, сейчас такая лёгкость на душе. Это очень светлый праздник. Хочется делать добро, желать хорошего – всем, вне зависимости от вероисповедания. Бог ведь один. Завтра будем отмечать, из Казани приехали дети, соберёмся всей семьёй, накроем стол.

В беседе с корреспондентом она рассказала, что пришла к церкви десять лет назад. И теперь многое воспринимает иначе.

– И выдержка другая. И добрее становишься, мудрее. Вера ведь учит добру. Ни одна вера не учит злу, – поделилась она.

Ближе к полуночи собравшихся в храме с праздником поздравил заместитель главы Бавлинского муниципального района Ринат Хамидуллин. Он пожелал прихожанам и всем православным бавлинцам здоровья и благополучия, вручил настоятелю церкви традиционную корзину со сладостями.

После завершения исповеди отец Владислав начал торжественное богослужение, которое продлится до утра.

В эту ночь люди дарят друг другу теплые взгляды и добрые пожелания. А самое главное – душу им согревает надежда, а будет она, будет и все остальное.

Это особенное рождественское настроение сохранится ещё надолго, впереди удивительное время – Святки, когда принято ходит в гости, дарить подарки, время благотворительности и милосердия.

Фарида Зиярова, сайт "Слава труду"






Оценить материал или отправить свое мнение

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования