Праздник на дому для детей с ограниченными возможностями устроили в Бавлах

7 декабря 2017 г., четверг

Во время Декады инвалидов сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие» организовали интересное мероприятие. 

Дети с ограниченными возможностями – это обычные дети, такие же, как и все остальные. Они любят играть, рисовать, петь. Но из-за болезни они вынуждены часто находиться в замкнутом пространстве. Окружающий их  мир – это родители и комната, в которой они живут. 

4 и 5 декабря специалисты центра «Милосердие» перевоплотились в веселых клоунов Бима и Бома и устроили настоящий праздник на дому для детей с тяжёлыми формами заболевания.  

Во время праздника дети охотно шли на контакт, вместе с клоунами лопали мыльные пузыри. Бим и Бом преподнесли подарок, сделанный своими руками – мешочек хорошего настроения с конфетами. Смысл мешочка в том, что, когда грустно или одолевают сомнения,  следует достать конфетку, скушать её, прочитать пожелание, улыбнуться и верить, что оно обязательно исполнится.  

По завершении праздника дети получили подарки, которые помогли собрать НГДУ «Бавлынефть» и предприниматели нашего города: Елена Гадельшина, Таар Шароян, Наталья Горожанкина и Марьям  Габдулхакова. 

Порой самое малое, что мы можем сделать для людей с ограниченными возможностями, вызывает в их сердцах тепло, в глазах радость и счастье  от того, что они не оставлены один на один с болезнью. Лучшая награда для нас  – это  сияющие глазки и улыбки на лицах, считают сотрудники «Милосердия». 

Cайт "Слава труду", фото: КЦСОН "Милосердие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования