Бавлинский муниципальный район

Сегодня в зале заседания бавлинского отдела образования состоялось заседание Межведомственного совета по противодействию ВИЧ

30.11.2017

В мероприятии приняли участие представители бавлинской ЦРБ, республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, отделов молодежи, образования, Бавлинского райисполкома и другие.

В ходе мероприятия ведомственные отделы отчитались о формах и методах профилактики ВИЧ среди населения. 

Главный врач Бавлинской ЦРБ Глеб Алексеев рассказал участникам заседания о ситуации в районе. В Бавлинском муниципальном районе при небольшой численности населения наблюдается стабильно высокая заболеваемость и по показателю распространенности ВИЧ-инфекции наш район занимает 2 место среди 5 районов с примерно одинаковой численностью населения. В районе за период с 2000 года по сегодняшний день зарегистрировано 139 ВИЧ-инфицированных. На диспансерном учете в настоящее время состоит 61 человек. 

Высокий уровень пораженности ВИЧ-инфекцией в Бавлинском районе наблюдается в возрастной группе от 21 до 30 лет, по полу преобладают мужчины - 66%.

В Бавлинской ЦРБ проводится обследование на ВИЧ подлежащих контингентов по направлениям медицинских работников — лиц перед хирургическим вмешательством, беременных, поступающих в стационарные отделения по клиническим показаниям. 

Согласно приказа МЗ РТ № 1586 от 07.08.2015 «О дополнительных мерах по профилактике перинатальной передачи ВИЧ-инфекции» в Бавлинской ЦРБ организовано 3-хкратное обследование беременных до родов и обследование половых партнеров 2 раза во время наблюдения беременных в женской консультации.
 

 

 

Чукаева О.Ю.




Оценить материал или отправить свое мнение


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования