В Бавлах открыли мемориальную доску Герою Советского Союза

27 августа 2018 г., понедельник

Сегодня в здании учреждения “Бавлинский лесхоз” при участии состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Гавриле Петровичу Евсееву. В церемонии приняли участие министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров, глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин, дочь Героя Нина Алексеева.

Уроженец села Потапово-Тумбарла, командир дивизиона 547-го минометного полка майор Евсеев после войны жил и работал в родном районе. Много лет трудился в исполкоме райсовета, а потом до пенсии – в лесном хозяйстве.

С инициативой установить Герою мемориальную доску вышел председатель чувашской национально-культурной автономии Бавлинского района Виталий Козлов. Глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллина поддержал эту идею.

На торжественной церемонии присутствовала дочь Гаврила Евсеева Нина Алексеева, которая проживает на Дальнем Востоке и приехала на лето в родной район.

Она призналась корреспонденту “Слава труду”, что очень тронута радушным приёмом в Бавлах. Нина Гавриловна приехала в Бавлы ещё в мае, приняла участие в торжествах в честь Победы, на Сабантуе. Смогла встретиться со многими родственниками, которых очень давно не видела. Особенно её тронуло, что руководство Бавлинского района помогло в приобретении билетов на обратную дорогу. На церемонии открытия памятной доски она высказала всем свою сердечную благодарность.

 

Источник: сайт "Слава труду" Фото О.Чукаевой
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования